日 時 | 2020年 2月 15日 |
国 | アメリカ |
講 師 | ラオ さん |
料 理 名 | サーモン ソテー ・ ベーコン アボカド ツナのサンドウイッチ・ クルトンサラダ・フレッシュ スムージー |
料 理 名 | 写 真 | |
今月お料理の講師として おいでいただいたのは アメリカの ラオさんとおっしゃるダンディーなかたですよ。 今月当番にあたったメンバーは ラオさんの用意される食材の 多さにびっくり。 さらに 今日の為にご自宅でパンも焼いてきてくださいました。 さあ 今日は何から教えて頂けるのでしょうか。 |
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ラオさんは今日の料理の順番やどのようにするのかを とても丁寧に日本語でA4サイズ用紙に7枚~8枚にわたって 書いてきてくださいました。 まず最初にベーコンをオーブンで焼くようですよ。 次にサンドイッチ用のパンを切ります。ベーコンが焼けたら パンの上に乗せ 再びオーブンに戻し焼くようです。この料理には他に ニンニク ローズマリー タイム オレガノ等を使ってより美味しく 仕上げるようです。パンはこのベーコンをのせていただくほか、 クルトンにもしてニンニクの効いた とても美味しいクルトンの パンもいただけるようです。 |
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さて パンは出来上がるようですから、次のクルトンサラダを 教えていただきましょう。 プチトマト レタス グリーンレタス サニーレタス カリカリベーコンも加えます。ドレッシングは レモン オリーブオイル 塩 コショーなどで 作ります。これは ほぼ私達の日常の ドレッシングに近いものですね。 今日 ラモさんはひまわりの種を用意されましたよ。フライパンに 種を入れ、種の色が茶色に変わるまで絶えずかき混ぜながら 注意深くみておきます。こんがりと茶色になったら出して 冷ましておきます。サラダの材料をボールに入れておきます。 |
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全て用意が出来ましたら ボールの中にドレッシングを入れます。 しばらく冷蔵庫で冷やしておくと おいしいですよ。 今日はとても豪華ですよ。分厚いサーモンも用意されています。 フライパンで美味しそうに焼けましたよ。 サーモンの上には冷蔵庫で冷やしたサラダをのせましょう。 更にラオさん持参のツナ缶 シラチャホットソース マスタード シュレッドチーズ アボカド ベーコン などがテーブルに ならびました。ツナ缶を開き 水分を抜きます。 それをマヨネーズ マスタードマヨネーズなどで味をととのえます。 |
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さあ、最後の飲み物の準備ですよ。 ジューサーミキサーを用意し、バナナ リンゴ 牛乳、蜂蜜 などをミキサーに入れブレンドしましょう。 サンドイッチも焼けたようですよ。最後の盛り付けです。 お皿の盛り付けはそれらすべてがはいりますので とっても 豪華ですよ。サーモン、 サラダ、サンドイッチのパン 更に ご飯も私達日本人の為に少し用意してありますよ。 レタスを下に敷、サラダの上にはひまわりの種とベーコンが 敷かれました。サラダにはもう一度ドレッシングが かかりましたよ。なんど豪華なdィナーなんでしょう。 |
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今日のラモさんは とっても張り切って 私達の為に頑張って 下さいました。 きっと家庭でも素晴らしい旦那様なんでしょうね。 遅ればせながら今日このように沢山の美味しい料理を教えて 頂いたラオさんは アメリカはバーモント州のご出身だそうです。 州の主な産業は 恵まれた自然環境を生かした観光と農業 だそうです。 州の特産品は酪農 リンゴ栽培 メープルシロップ などだそうですよ。カナダに近く 州の大半はグリーンに覆われた 広陵としたグリーンに覆われた山岳地帯のようです。 何と言っても広いアメリカですものねー。 |
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ラオさんは今日の経験をとっても喜んで下さり 終わっても是非 一緒に写真をお願いしますと言って下さり、こうしてみんなで 楽しい時間をもったことに感謝して みんなで写真に 納まりました。 ラオさん ほんとうに有難うございました。 また機会がありましたら 沢山のレパートリーの中から 是非また 美味しい料理を一緒に作りましょう。 |
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