2011年(平成23年)の料理
年 月 日 | 国 | 講 師 | 料 理 | 料 理 | 料 理 |
2011年 1月15日 | イラン | マジュ・デュラクさん サラ・アベディニさん |
セロリのコレッシュ | じゃがいものクク | ライスプディング 紅茶 |
2011年 2月19日 | インドネシア | ミアさん | 牛肉のスープ (soto bantaudang) |
じゃがいものコロッケ (Perkedel kentang) |
キノコのバナナリーフ包み 米粉のバナナリーフ包み |
2011年 3月19日 | ルーマニア | ディアナさん | 野菜のピューレ ナスのペースト |
白身魚と野菜のスープ | 果物のデザート |
2011年 4月 9日 | ペルー | パウラ・兼重さん | 緑ご飯 | チキンライス | 雪の卵 |
2011年 5月14日 | 台湾 | 島崎京子さん | 大 根 餅 | 沙茶牛肉米粉 | 八 宝 粥 |
2011年 6月 4日 | エクアドル | Ericka Mejia さん | 前菜:あさりのセヴィッチェ | エビのココナッツライス添え トウモロコシの卵炒め |
ココナッツ クッキー |
2011年 7月 2日 | フィリピン | 石田リサさん | レバーソースで作るシチュー | チキンのスープ | バナナのデザート |
2011年 8月20日 | ラオス | リン さん | オーラム(ハーブと肉の煮込み) | 鶏肉ラープ(ラオスの肉サラダ) | パパイヤのサラダ |
2011年 9月24日 | カナダ | ブレンダン・高田さん | グランパのハンバーグ | バナナのパンケーキ | サラダ |
2011年10月15日 | オマーン | 渡辺美智子さん | タハタ・ジャズル(カレー) | オマーンレモンスープ | オマニーコーヒー |
2011年11月19日 | イタリア | ジュージーさん | ニョッキのゴルゴンゾーラチーズ添え | スカロッピーネの白ワインソース | デザート:ザバイヨーネ |
2011年12月10日 | ペルー | 倉掛ジェニーさん | ロモ・サルタドにのにんにくライス添え | カルトレガーナ(鶏肉入りスープ) | パネトンとホットチョコレート |