2008年(平成20年)の料理
年 月 日 | 国 | 講 師 | 料 理 | 料 理 | 料 理 |
2008年 1月19日 | 中華人民共和国 | 武 麒 さん | 紅焼帯魚(揚げ太刀魚 のしょうゆ煮込み) |
炒三丁(鶏と野菜の炒物) | 冬瓜丸小湯 (冬瓜と肉団子のスープ) |
2008年 2月16日 | ペルー | ゲーツ・ノラさん | カウサ レジェーナ (マッシュポテテケーキ |
チューペ デ カマロネス (えびのシチュー) |
アロス コン ポジョ(鶏肉ライス) |
2008年 3月21日 | スリランカ | サマダラさん | 鞘インゲンのカレー | レンズ豆のカラー | フイッシュカトレット(魚のコロッケ) |
2008年 4月19日 | イギリス | ピーターさん | トマトスープ | チキン 1090 | レモンプディング |
2008年 5月17日 | インド | クマール・ガルホトラさん | 前菜 Chola Tikki | えびカレー | デザート Gulab Jamun |
2008年 6月21日 | ヨルダン・ ハシェミット王国 |
ヒクマト・モハッマド・ ハトウシュさん |
Kapsa | ナスのディップ | きゅうりとヨーグルトのサラダ |
2008年 7月12日 | ベトナム 社会主義共和国 |
タンさん・クィアさん | ゴーヤのオムレツ | おかゆ | チェー (大納言豆とココナッツのデザート) |
2008年 8月23日 | パキスタン | アミルさん | タンドリーチキン | ターメリック・レモンライス | ビンディ・マサラ(オクラの炒め物) |
2008年 9月20日 | スペイン・マジョルカ島 | ホセ・ピポ・サンチョさん | ピンチョス(前菜) | トゥンベット | アプリコットのスポンジケーキ |
2008年10月 日 | |||||
2008年11月15日 | タイ | ムァンウェン・ ジェットナバーさん | トートマンプラー (タイ風さつま揚げ) | ムーヤーグナームトク (タイ風ポークサラダ) | トムカーガイ(鶏肉料理) カノム・ドーグジョーグ 花の形のココナッツ揚げ) |
2008年12月20日 | キルギス | アイジャンさん | ベシュマルク (細切り肉入り麺) |
サモサ | オリビエサラダ |