2008年(平成20年)の料理

 年 月 日    国      講 師   料 理   料 理   料 理 
2008年 1月19日 中華人民共和国 武 麒 さん  紅焼帯魚(揚げ太刀魚
のしょうゆ煮込み)
炒三丁(鶏と野菜の炒物) 冬瓜丸小湯
(冬瓜と肉団子のスープ)
2008年 2月16日 ペルー ゲーツ・ノラさん カウサ レジェーナ
(マッシュポテテケーキ
チューペ デ カマロネス
(えびのシチュー)
アロス コン ポジョ(鶏肉ライス)
2008年 3月21日 スリランカ サマダラさん 鞘インゲンのカレー レンズ豆のカラー フイッシュカトレット(魚のコロッケ)
2008年 4月19日 イギリス ピーターさん トマトスープ チキン 1090 レモンプディング
2008年 5月17日 インド クマール・ガルホトラさん 前菜 Chola Tikki えびカレー デザート Gulab Jamun
2008年 6月21日 ヨルダン・
ハシェミット王国
ヒクマト・モハッマド・
ハトウシュさん
Kapsa ナスのディップ きゅうりとヨーグルトのサラダ
2008年 7月12日 ベトナム
社会主義共和国
タンさん・クィアさん ゴーヤのオムレツ おかゆ チェー
(大納言豆とココナッツのデザート)
2008年 8月23日 パキスタン アミルさん タンドリーチキン ターメリック・レモンライス ビンディ・マサラ(オクラの炒め物)
2008年 9月20日 スペイン・マジョルカ島 ホセ・ピポ・サンチョさん ピンチョス(前菜) トゥンベット アプリコットのスポンジケーキ
2008年10月  日
2008年11月15日タイムァンウェン・
ジェットナバーさん
トートマンプラー
(タイ風さつま揚げ)
ムーヤーグナームトク
(タイ風ポークサラダ)
トムカーガイ(鶏肉料理)
カノム・ドーグジョーグ
花の形のココナッツ揚げ)
2008年12月20日 キルギス アイジャンさん ベシュマルク
(細切り肉入り麺)
サモサ オリビエサラダ

                                                       


inserted by FC2 system