1997年(平成9年)の料理

 年 月 日    国      講 師   料 理   料 理   料 理 
1997年 1月 グアテマラ チキンシチュー(モレ) 団子粉のチーズケーキ
1997年 2月 ブータン 豚肉の塊の煮込み(バクシャ・パー) 椎茸、牛肉、葱の煮込み キャベツと野菜のチーズ蒸し煮とサラダ
1997年 3月 アメリカ(ポーランド系) ビーフ・ベジタブルスープ ホームメイドヌードル シティ・チキン、胡瓜のサラダ、ポテトパンケーキ
1997年 4月 フィリピン フィリピン風スープ(シニガン) チャプスイ ゼラチン(デザート)
1997年 5月  エジプト ピタ・パン ユーシャリ ブドウの葉の詰め物スープ煮
1997年 6月  ニュージーランド 南瓜のスープ・セロリと長ネギの蒸し煮 ラムチョップ・
カリフラワーのカレートマトソース添え
サツマイモのオレンジジュース煮・パプロバ
1997年 7月  ベトナム 魚のトマトソース煮 卵と野菜の蒸し煮 ココナッツミルクとタピオカのデザート
1997年 8月  インド 鶏肉のビリヤーニ インド風エビフライ バナナヨーグルト
1997年 9月  アメリカ南部 チーズシチュー チキンとソーセージのジャンバラヤ バナナフォスター(デザート)
1997年10月  タンザニア えんどう豆のココナッツ煮 ガーリックピラフ デザート
1997年11月 トンガ生魚のサラダココナッツミルクの蒸し料理蒸しパンのキャラメルソースもどきをかけたもの
1997年12月 ブラジル ビーフエンホラド ポレンタ ココナッツプリン

                                                       


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