1997年(平成9年)の料理
年 月 日 | 国 | 講 師 | 料 理 | 料 理 | 料 理 |
1997年 1月 | グアテマラ | チキンシチュー(モレ) | 団子粉のチーズケーキ | ||
1997年 2月 | ブータン | 豚肉の塊の煮込み(バクシャ・パー) | 椎茸、牛肉、葱の煮込み | キャベツと野菜のチーズ蒸し煮とサラダ | |
1997年 3月 | アメリカ(ポーランド系) | ビーフ・ベジタブルスープ | ホームメイドヌードル | シティ・チキン、胡瓜のサラダ、ポテトパンケーキ | |
1997年 4月 | フィリピン | フィリピン風スープ(シニガン) | チャプスイ | ゼラチン(デザート) | |
1997年 5月 | エジプト | ピタ・パン | ユーシャリ | ブドウの葉の詰め物スープ煮 | |
1997年 6月 | ニュージーランド | 南瓜のスープ・セロリと長ネギの蒸し煮 | ラムチョップ・ カリフラワーのカレートマトソース添え |
サツマイモのオレンジジュース煮・パプロバ | |
1997年 7月 | ベトナム | 魚のトマトソース煮 | 卵と野菜の蒸し煮 | ココナッツミルクとタピオカのデザート | |
1997年 8月 | インド | 鶏肉のビリヤーニ | インド風エビフライ | バナナヨーグルト | |
1997年 9月 | アメリカ南部 | チーズシチュー | チキンとソーセージのジャンバラヤ | バナナフォスター(デザート) | |
1997年10月 | タンザニア | えんどう豆のココナッツ煮 | ガーリックピラフ | デザート | |
1997年11月 | トンガ | 生魚のサラダ | ココナッツミルクの蒸し料理 | 蒸しパンのキャラメルソースもどきをかけたもの | |
1997年12月 | ブラジル | ビーフエンホラド | ポレンタ | ココナッツプリン |