1996年(平成8年)の料理
年 月 日 | 国 | 講 師 | 料 理 | 料 理 | 料 理 |
1996年 1月 日 | ニュージーランド | ミートローフ | アップルクランブル | ||
1996年 2月 日 | モンゴル | 緑豆粥 | ○餅 | 白菜敦豆腐 | |
1996年 3月 日 | レバノン | シーシュタウーク(鶏肉のオーブン焼き) | ガーリックトースト | ホモスモサバー(ひよこ豆にレモン汁 オリーブオイルをかけたもの) |
|
1996年 4月 日 | カメルーン | レッドビーンザの炒め物さつまいも添え | ピーナッツのスープ ライス添え | ||
1996年 5月 日 | キューバ | ピーマンと牛ミンチ | 野菜の詰め物 | チキン、野菜、ヌードルのスープ | |
1996年 6月 日 | チュニジア | ブリック(チュニジア風春巻き) | 鶏肉を使ったタジン | ||
1996年 7月 日 | ベトナム | さつまいもと鶏肉ベトナムカレー | 豚の耳と野菜のなます | ベトナム風お好み焼き | |
1996年 8月 日 | 中国天津 | きくらげと卵の炒め物 | 魚香肉糸 | トマトスープ、デザート | |
1996年 9月 日 | ロシア | 肉入りポテトグラタン茸ソース添え | ロシア風クレープ | りんごとプルーンのコンポート | |
1996年10月 日 | イラン | イラン風豆ご飯 | インゲンのオムレツ | ||
1996年11月 日 | メキシコ・チワワ | ブリトー | お米のデザート | 人参のデザート | |
1996年12月 日 | モンゴル | モンゴル風肉まん(ボーズ) | モンゴル茶 |