1992年(平成4年)の料理
年 月 日 | 国 | 講 師 | 料 理 | 料 理 | 料 理 |
1992年 1月 日 | New Year Party | ||||
1992年 2月 日 | ハンガリー | 肉のスープ | ”Rac”風鶏肉料理 (Racはハンガリーのスラブ系の少数民族の呼び名) |
カッテージチーズとココア入りパンケーキ | |
1992年 3月 日 | パラグアイ | 野菜スープ | パラグアイ風オムレツ | レタス、貝割れ、トマトのサラダ他 | |
1992年 4月 日 | イラン | 鶏もも肉と鶏レバーのスープ | 辛子明太子のイラン風オムレツ | アゼルバイジャン風ドルマ、サラダ | |
1992年 5月 日 | フィンランド | ニシンの酢漬け | ポテトグラタン | デザート | |
1992年 6月 日 | ガーナ | ビーフとピーナッツのスープ | 卵と野菜のシチュー・魚のフライ添え | あずきとお米のご飯。ゆでじゃがいも | |
1992年 7月 日 | アルジェリア | クスクス | スープ | ムハルビ(お米のデザート) | |
1992年 8月 日 | ベトナム | 魚のスープ | 鶏肉のサラダ | ベトナム風春巻き | |
1992年 9月 日 | イラク | イラク風炊き込みご飯 | オクラのスープ | タッブーラホモス | |
1992年10月 日 | タイ | 白菜のスープ | 烏賊のチリソース炒め | 茄子のサラダ | |
1992年11月 日 | スウェーデン | サンドイッチ | パーティケーキ・茹でじゃがいも・オレンジと米のデザート | 鮭の天火焼き | |
1992年12月 日 | グルジア | 揚げナスのトマトソースかけ | チキンの胡桃ソース添え | グレープジュースのデザート |