1991年(平成3年)の料理
年 月 日 | 国 | 講 師 | 料 理 | 料 理 | 料 理 |
1991年 1月 日 | 国際交流の集い | ||||
1991年 2月 日 | ドイツ | 豚肉とプラムのビール煮 | じゃがいものバター炒め | アップルケーキ | |
1991年 3月 日 | オーストラリア | じゃがいもと葱のスープ | 羊飼いのパイ | 苺のチョコレートかけ | |
1991年 4月 日 | デンマーク | 葱のスープ(Fin Porresuppe) | マッシュルームのホワイトソース和え | 鮭のデンマーク式フリッター | |
1991年 5月 日 | チリ スペイン |
チリ風トマトサラダ トマトソース |
チリ風チーズパイ シーフードワイン蒸しトマト風味 |
リンゴのデザート 豚肉チーズ巻き・煮込みパスタ |
|
1991年 6月 日 | フィリピン | フィリッピン風チキンカレー | 海老のスープ煮 | トロピカルフルーツ | |
1991年 7月 日 | スリランカ | 海老カレー | ポテトカレー・オムレツカレー | パイナップルのデザート | |
1991年 8月 日 | スーダン | 肉団子(クフタ) | 揚げ物(タミヤ) | 米とミルクのデザート | |
1991年 9月 日 | インド | 揚げナン | 牛肉のカレー・人参のハルバ(デザート) | 揚げナスのヨーグルト和え | |
1991年10月 日 | エジプト | 海老ピラフエジプト風 | 揚げ魚(トマトソース風)・揚げ菓子(デザート) | 揚げナスに野菜ペーストを挟んだもの | |
1991年11月 日 | ベネズエラ | レンズ豆と鶏肉の煮込み | アレパス(Arepas) | ||
1991年12月 日 | アルゼンチン | エンパナーダス(挽肉と野菜、レーズンを炒め味付けした物) | スープ | フルーツサラダ |