1990年(平成2年)の料理
年 月 日 | 国 | 講 師 | 料 理 | 料 理 | 料 理 |
1990年 1月 日 | 交流会 | ||||
1990年 2月 日 | ソ連 | オリビエ・サラダ | ボルシチ | ローストチキン | |
1990年 3月 日 | 中国 | 豚肉とインゲン豆の炒め物 | 青梗菜と干し海老の煮込み | 鶏と胡桃の炒め物 | |
1990年 4月 日 | イラク | イラク風炊き込みご飯 | ナスとピーマンのスープ煮 | チーズ入りのお菓子 | |
1990年 5月 日 | フランス | お米のサラダ | 子牛肉の天火焼 | クレープ | |
1990年 6月 日 | バングラディッシュ | 豆の炊き込みご飯 | チキンカレー | サラダ | |
1990年 7月 日 | マレーシャ | マレー風うどん | 豚のレバーと野菜炒め | ココナッツ団子(Ondek) | |
1990年 8月 日 | パキスタン | 牛肉のカレー | 牛肉ミンチとジャガイモのカレー | ||
1990年 9月 日 | 中国・上海 | 魚香鶏条 | 賽○蟹 | 香○菜心(チンゲン菜) | |
1990年10月 日 | ケニア | 肉のしちゅー | ケニアのパン(Ngando) | 野菜付け合せ | |
1990年11月 日 | 中国 | 芝海老とグリンピースの炒め物 | 豚肉と野菜の炒め物 | 胡瓜と鶏ささみの炒め物 | |
1990年12月 日 | 韓国 | 肉汁(ソコギックック) | 南瓜の衣焼き(ジョン) | わけぎの和え物(パジャン) |