1989年(平成元年)の料理
年 月 日 | 国 | 講 師 | 料 理 | 料 理 | 料 理 |
1989年 1月 日 | 新年会 | ||||
1989年 2月 日 | カナダ | チキンとブロッコリーの盛り合わせ | キャベツとアーモンドサラダ | 苺ヨーグルトパイ | |
1989年 3月 日 | カンボジア | 鶏のカンボジア風スープ | カンボジア風サラダ | 鶏手羽の詰め物入りロースト | |
1989年 4月 日 | スリランカ | じゃがいものカレー | なすのカレー | 海老のスリランカ風炒め物 | |
1989年 5月 日 | シリア | 玉ねぎ・じゃがいも・トマト・マトン・の重ね焼 | マトンとナスの炒め物のヨーグルトソースかけ | ||
1989年 6月 日 | インドネシア | ナシ・クーン(黄色いご飯) | ガドガド(ピーナッツのサラダ) | 海老のチリソース煮 | |
1989年 7月 日 | マレーシャ | ココナッツミルクご飯Nyonya風 | バナナのコロッケ | ||
1989年 8月 日 | バングラディッシュ | チキンカレー | カリフラワーのバジ(香辛料を加え煮込んだもの) | サラダ | |
1989年 9月 日 | 中国 | サラダ | 炒め物 | 葱油餅 | |
1989年10月 日 | エジプト | バターライス | オクラと肉の煮物・じゃがいもと挽肉のキャセロール | ナッツとドライフルーツの揚げ物 | |
1989年11月 日 | ブラジル | 鶏肉のストロガノフ | マッシュポテト | 挽肉のクレープ | |
1989年12月 日 | エルサルバドル | ローストチキン | 海老の炊き込みご飯 | カリフラワーのサラダ |