1987年(昭和62年)の料理
年 月 日 | 国 | 講 師 | 料 理 | 料 理 | 料 理 |
1987年 1月 日 | 国際交流の集い | ||||
1987年 2月 日 | 台湾 | 台湾風ホットドッグ | 大根スープ | 里芋のデザート | |
1987年 3月 日 | フィリピン | 炒めビーフン | 豚肉のフィリピン風煮込み | ||
1987年 4月 日 | フィリピン | ルンビアプリート(フィリピン風春巻き) | ギナタン・ハル・ハロ(ココナッツミルクと芋のごった煮) | ||
1987年 5月 日 | ネパール | ククラ・コ・マス(鶏肉の煮こみ) | アル・アツァーラ(ポテトサラダ) | ダヒ・フール(卵入りヨーグルト) | |
1987年 6月 日 | インドネシア | 鶏肉のサテ | 小海老とうずら卵のチリソース煮 | コーンスープ | |
1987年 7月 日 | 韓国 | 冷麺 | ほうれん草、大豆もやし、ぜんまいのナムル | 白菜と大根のキムチ | |
1987年 8月 日 | 台湾 | 手羽肉の煮しめ | 豚の骨付きと大根のスープ | 野菜炒め | |
1987年 9月 日 | インド | インド風トマトスープ | インディアン・レモン・スープ | サラダ | |
1987年10月 日 | デンマーク | デンマーク風ミートボール | じゃがいもの丸焼き | 温かいポテトサラダ・レモンムース | |
1987年11月 日 | オーストラリア | 豚肉の蒸し煮 | パンのお団子 | オーストラリア風クレープ | |
1987年12月 日 | メキシコ | トツティーヤ・メキシカンソース和え | うずら豆のペースト・牛肉と玉ねぎのソテー | アボカドソース |